党建引领|体育部开展“探访石家大院 领略传统文化”暨“知敬畏,守底线,严纪律,勇担当”廉政教育参观活动
作者:来源: 发布时间:2024年04月20日点击数:

4月15日,体育部直属党支部组织全体教职工开展“探访石家大院 领略传统文化”暨“知敬畏,守底线,严纪律,勇担当”廉政教育参观活动。

石家大院是一座具有浓郁人文精神和丰富艺术价值的古建筑,它以其独特的建筑风格和丰富的文化内涵吸引了无数游客。老师们在讲解员的带领下漫步在一座座院落之间,欣赏着精美绝伦的砖雕、木雕,感受着中国传统文化的魅力,不仅给老师们带来了视觉上的享受,更让老师们对中国传统文化和历史有了深刻的思考。

随后参观了廉政教育基地—新中国反腐败第一大案展览。石家大院曾是天津地委、行署的办公地,也是刘青山、张子善贪污腐败案的见证地。在讲解员讲解下,老师们依次参观了“惊天大案”、“警钟长鸣”和“任重道远”等展览板块和复原的刘青山、张子善办公室,仔细聆听了其二人由革命功臣堕落成历史罪人的演变过程,认真观看图片和资料,被大量的史实和数据所震撼,不时交流心得体会,用切身实感领会了这堂生动的反腐倡廉警示教育课。

参观后,大家对石家大院的深厚历史底蕴有了更深的了解,增强了保护家乡特色建筑遗产、传承中华优秀传统文化的信心。老师们发表感言,体育部副主任兼纪检委员古立智表示,作为一名高校基层工作者,要贯彻落实党风廉政建设责任制,坚守廉洁底线,筑牢思想防线;体育部教师王青表示,要树立规矩意识和纪律意识,做到知敬畏、守底线,注重师德师风建设,为学生树立起良好的榜样。

今后,体育部直属党支部持续深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,落实“四个善作善成”的重要要求,引领全体党员、教师坚定理想信念,筑牢思想根基,推动全面从严治党向纵深发展。