当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文
关于“五一”、“端午”期间严明纪律 廉洁过节的通知
作者:来源: 发布时间:2024年04月29日点击数:

全体教职工:

2024年“五一”、“端午”将至,为全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,扎实开展党纪学习教育,巩固落实中央八项规定精神,持续纠四风、树新风,现将有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,全面压实责任

体育部直属党支部要认真贯彻落实党的二十大精神,履行“一把手”第一责任人职责,其他成员落实“一岗双责”,纪检委员坚决扛起监督责任,各教研室要严格遵守廉洁自律各项规定,抵制不良之风,全体干部教师增强底线意识、筑牢思想防线、严守纪律规矩,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处,营造风清气正的节日氛围。

二、严明纪律要求,确保令行禁止

1.严禁借节日之机使用公款购买赠送土特产品等节礼及借节日之际收送礼品礼金、购物卡、有价证券、支付凭证和各类电子礼品;

2.严禁通过设立“小金库”违规发放津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机违规花钱;

3.严禁以培训、考察等名义变相公款旅游;

4.严禁公车私用、私车公养或违规使用公务加油卡,违规借用管理服务对象车辆;

5.严禁出入私人会所或利用机关食堂等隐秘场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动;

6.严禁参与黄、赌、毒活动;

7.严禁饮酒、醉酒、隔夜酒驾驶机动车或无证驾驶机动车;

8.严禁利用节日之机操办婚丧喜庆事宜借机敛财;

9.严禁使用公款搞联谊宴请,违规组织或参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;

10.严禁违反节日期间值班值守规定,擅自脱岗漏岗顶岗,确保各项命令传达畅通。

三、弘扬师德师风,从自身做起

教师要遵守高校教师职业道德行为十项准则,关爱学生,严谨笃学,自尊自律,以人格魅力教育感染学生,做学生健康成长的引导者和引路人;自觉加强师德修养,以身作则,言传身教,为人师表;严格要求自己和家人自觉抵制不良风气,廉洁文明治家,维护教师良好形象。

附件:中央纪委国家监委公开通报五起教育系统违反中央八项规定精神典型问题

祝您和家人节日愉快!

体育部直属党支部

2024年4月29日