当前位置: 首页 -> 竞技体育 -> 运动队介绍 -> 正文
喜报丨又一枚金牌收入囊中!校男子排球队首次出征2023年中国国际雪地排球邀请赛荣获冠军
作者:来源: 发布时间:2024年03月21日点击数:

12月23日上午,第十届全国大众冰雪季系列活动暨2023年中国国际雪地排球邀请赛在黑龙江省佳木斯市建华社会足球场启幕。本次活动由国家体育总局排球运动管理中心主办,黑龙江省社会体育与棋牌运动管理中心、佳木斯市体育局、佳木斯大学体育学院承办。大赛共有来自山西、内蒙古、吉林、天津、黑龙江等省市和地区的23支参赛队伍,其中包括两支留学生队伍。比赛赛程为期三天。本次比赛是我校男排首次参加全国比赛。在体育部教师李子林的带领下,我校男排队以全胜战绩斩获全国学生阳光男子组冠军,并荣获赛会“最佳组织奖”、体育道德风尚运动队等荣誉。

比赛现场,参赛队员们不畏严寒,顶着零下三十多度的极寒天气展开了激烈的比拼。传球、接球、拦网、扣杀......赛场上的呐喊声、加油声此起彼伏。纵使寒风凛冽,也挡不住男排队员们的热情与拼搏。继23年男排夺得天津市大学生排球比赛四连冠后又夺得全国比赛冠军,填补了我校球类运动在全国大赛中零冠军的空白,也为学校“5i空间、融系统行动”做出男排应有的贡献。

今后体育部将在学校党委的带领下,坚持落实立德树人根本任务,以全面实施素质教育和培养全面发展人才为目标,发扬“重德重能、善学善建”校训,大力推进校园体育文化建设。将以“城大共识”为引领,践行“城大行动”,落实“品牌强校”行动方案,积极打造体育育人品牌,提升体育竞赛成绩,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2023年12月28日