当前位置: 首页 -> 竞技体育 -> 运动队介绍 -> 正文
喜报丨给力!全国大学生锦标赛1金1银4铜!天城大校空手道代表队再获佳绩!
作者:来源: 发布时间:2023年12月06日点击数:

11月22-27日,第11届中国大学生空手道锦标赛在深圳举办。经过激烈角逐,我校由体育部主任王建华领队、教师李正作为教练员,6名学生组成的空手道参赛代表队斩获个人单项1金、1银、2铜,男子团体和女子团体双季军的好成绩

比赛期间,中国空手道协会、中国大学生空手道分会组织召开了该项目主席单位发展座谈会校党委常委、副校长崔雅利作为协会副主席参加了此次座谈,代表副主席单位发言,并为获奖运动员颁奖。他表示天城大作为副主席单位,高度重视赛事组织工作,全力以赴做好协会各项工作,为中国大学生空手道协会和空手道项目的发展做出天城大的贡献。

崔雅利到比赛现场,慰问我校参赛运动员,预祝运动员们取得赛事和精神风貌双丰收,为学校争光。

成功的背后,是不懈的奋斗和坚持,是对目标的执着追求和不懈努力。为备战此次比赛,赛前师生们利用每天中午和晚上休息的时间积极训练,研究制定比赛战术和打法。备战期间有4名主力队员由于客观原因不能参赛,严重影响了其他队员的训练情绪,教练员一边做思想工作一边激发队员的斗志和为校争光的决心,在共同努力下,队员们振奋士气登上赛场。队长张国庆赛前一直带伤训练,比赛中他忍着疼痛固定包扎脚踝,毅然决然地走上赛场,不断调整心态,一场一场去拼,一场一场赢,决赛中,因对方犯规导致他受伤出血,简单处理后继续比赛,最终凭借强大的意志力和扎实的技战术赢下了比赛,成功蝉联本级别冠军。

我校参赛队员们敢打敢拼,克服伤痛克服困难的精神赢得了对手的尊重,也赢得了全场的赞誉,充分展现了“重德重能 善学善建”的校训精神,展现了我校开展新时代体育建设和推动体教融合的重要成果,展现了天城大学子昂扬向上的青春风采。

逐梦新时代,青春更精彩。体育部也将以此次赛事取得的好成绩为新起点,持续加强以空手道等为代表的学校体育社团竞技性体育赛事活动的组织,强化校园体育文化建设,组织形式多样的竞赛活动,引导学生在体育运动中增强体质,磨练意志,不断落实“5I空间·融系统”的“品牌强校”的行动方案,积极营造健康向上的校园体育文化氛围。同时引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

据悉,本届比赛共吸引了北京体育大学、保定学院、天津城建大学、中国人民公安大学、武汉体育学院、河南师范大学、广州商学院、华东师范大学、上海理工大学等全国41所高校、近300名运动员参加,设甲、乙、丙A、丙B4个组别。284名大学生在三天中完成了6个大项、54个小项的比赛。