当前位置: 首页 -> 竞技体育 -> 运动队介绍 -> 正文
喜报丨活力“啦”满!🥇🥇校cc-rainbow彩虹啦啦操队在全国啦啦操俱乐部联赛中喜获两枚金牌
作者:来源: 发布时间:2023年12月06日点击数:

11月26日,2023-2024年全国啦啦操俱乐部联赛(天津站)在天津市人民体育馆落下帷幕。经过激烈的角逐,我校cc-rainbow彩虹啦啦操代表队的17名队员在教练员阎静老师的带领下,荣获u28自由舞蹈和集体街舞两项比赛冠军。

此次比赛是由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办,中国蹦床与技巧协会操分会、天津市操运动协会承办的全年龄段国家二级啦啦操官方赛事。来自全国的97支代表队,1600余名选手参与了此次赛事。

赛前的备战得到了各职能部门、相关学院、体育部的关心和帮助。临近期末考试,同学们学习任务重,时间紧张。虽然训练很艰辛,但大家被为校争光的决心和对舞蹈专业的热爱鼓舞激励着。同学们克服种种困难和伤病,历经多次的失误和一次又一次的磨合,才取得了最终的胜利。夺得冠军后,队员们纷纷表示会不忘初心,团结协作,继续走在为校争光的路上。

此次获评充分展示了我校体育育人工作改革与发展的成果。体育部也将以此次赛事取得的好成绩为新起点,秉承“重德重能,善学善建”的校训精神,始终坚持“以人为本,健康第一,终身体育,突出特色”的指导思想,贯彻实施素质教育和培养全面发展人才目标,全面践行天城大“品牌强校”行动,深化以体育人各项工作。持续加强以啦啦操等为代表的学校体育社团群体性体育活动组织,强化校园体育文化建设,开展形式多样的社团活动,引导学生在体育运动中增强体质,磨练意志,不断营造积极向上的校园体育氛围,努力打造出更好的育人环境。