当前位置: 首页 -> 校园体育 -> 体育总会 -> 正文
协会动态|2023—2024年度天津城建大学第40届“篮协杯”篮球联赛圆满完成
作者:来源: 发布时间:2024年04月28日点击数:

4月10日,天津城建大学“篮协杯”在南门篮球场落下帷幕,本次“篮协杯”比赛为期24天,来自各学院的8支队伍150名队员参加了本次比赛。体育部直属党支部书记王兆芹、副主任古立智、场馆中心主任王伟出席活动,体育部教师汪洋,令通担任裁判,其他教师代表观摩活动。

为保证本次比赛的顺利进行,城建篮协提前规划,积极组织,各学院篮球队积极备战,都期待以最好的状态站在此次篮协杯的赛场上。比赛当天球员们斗志昂扬,精神振奋,他们在篮球场上熟练地运球、默契地传球、精准地投球,挥洒自己青春的汗水,队员们配合默契,充分发挥了个人技术及战术配合,精彩的比赛让同学们大饱眼福。赛场外,各学院的拉拉队员们奋力呐喊,充分展现了城建学子积极向上,热血青春的精神面貌。

经过激烈的小组赛,控制与机械工程学院和国际工程学院突出重围会师“篮协杯”决赛。决赛中观众和队员呐喊助威,篮协的同学有条不紊的组织和进行工作,三位裁判老师更是沉着冷静公正执法,场上,运动员奉献了精彩的表演,双方在比赛中一直紧咬比分互不相让。经过四节比赛激烈的追逐,最终控制与机械工程学院顶住压力,以2分优势险胜国际工程学院,获得“篮协杯“冠军!

天津城建大学“篮协杯”篮球联赛是落实“城大行动”的集中展示,篮协在汪洋老师的指导下,以全心全意服务同学为宗旨,虽然第40届“篮协杯”已经落下帷幕,但团结协作、不畏艰难、顽强拼搏、奋勇争先的体育精神将永远印刻在同学们的心中,此后留下的将会是热血、青春、梦想的美好回忆。城建篮协也将积极组织各项篮球比赛,营造校园体育文化氛围,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。