教育教学|落实“品牌强校”、倾听学生声音----体育部召开期中教学检查师生座谈会
作者:来源: 发布时间:2024年04月28日点击数:

417日中午,体育部组织召开本学期期中教学师生座谈会,围绕体育教学过程中管理和日常教学运行情况,听取学生意见,答疑解惑。体育部副主任王俊江、古立智,各教研室主任、教学督导组成员及各学院30名学生代表参加会议。校级督导专家陆燕敏、李国东列席会议。

座谈会中,与会同学们就体育教育教学过程的管理、课程教学以及校园文体活动等展开了热烈讨论,同学们踊跃发言,对体育课程日常教学做出了充分肯定,同时对保健班制度、跑步打卡线路、体育活动赛事宣传等问题提出了意见与建议。期间,与会教师针对学生提出的问题进行了倾听、详细记录和相应解答。

会后,校级督导专家陆燕敏、李国东分别与体育部参会人员进行了深入交流。陆燕敏首先充分肯定了体育部日常教学情况,并希望在今后的教学、运动队训练中,体育教师要充分发挥体育的育人功能,引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,引导学生以优秀运动员为榜样,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

副主任王俊江对学生参会并围绕日常体育教学、训练队建设、学生体质健康测试、群体竞赛等方面畅所欲言,提出合理意见表示感谢,并强调指出,教学检查是学校教学管理工作中一项重要常规工作,是强化过程监控,深入了解教学运行状况的必要措施,通过与同学们交流,进一步加强教学工作的管理与监控力度,促进下一阶段体育教学任务更好地落实、完成。

今后,体育部也将持续搭建更多的教师与学生之间的沟通平台,多措并举征求教师和学生意见建议,服务师生,落实“五育并举”,推进教育教学深化改革和高质量内涵发展。