党建引领|追溯历史足迹,传承红色基因 ——体育部、图书馆和继续教育学院直属党支部共赴平津战役纪念馆开展主题党日活动
作者:来源: 发布时间:2024年04月17日点击数:

4月11日,体育部、图书馆和继续教育学院直属党支部联合开展“追溯历史足迹,传承红色基因”主题党日活动,组织支部党员、入党积极分子共计43人前往平津战役纪念馆参观学习。

平津战役是解放战争战略决战三大战役中的最后一役,平津战役的胜利,谱写了人民解放战争的辉煌篇章,为中国人民解放军和平解放北平、解放华北地区奠定了决定性基础,对加速解放战争的进程具有重要意义。平津战役纪念馆以丰富的史实资料和实物展品全面展现了平津战役伟大胜利,是缅怀革命先烈,开展红色爱国主义教育和革命传统教育的生动课堂。

走进平津战役纪念馆,全体党员干部怀着崇敬之情依次参观了序厅、战役决策、战役实施、人民支前、英烈业绩、伟大胜利六个展厅,重温平津战役的背景历程和历史意义,深深感受到解放战争时期以毛泽东同志为核心的党中央英明的战略决策和高超的指挥艺术,广大指战员并肩作战、英勇顽强、不怕牺牲的革命英雄主义精神以及全力以赴支援前线的人民群众为此次战役胜利作出的巨大贡献。

在纪念馆“伟大胜利厅”,体育部直属党支部和继续教育学院直属党支部认真践行巡察整改工作方案,分别组织开展重温入党誓词活动,表达了对党忠诚、坚定信念和牢记初心、勇于奉献的责任担当。

此次主题党日活动旨在深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,引导广大党员牢记嘱托、善作善成。参观后大家纷纷表示,要继续巩固深化习近平新时代中国特色社会主义思想在主题教育成果,继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,积极履职尽责,担当作为,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,推进学校教育事业取得更高质量的发展。