消防安全| 以“演”设防,防患未“燃”——体育部开展消防应急演练活动
作者:来源: 发布时间:2024年03月29日点击数:

为进一步加强消防安全教育,提高教师的消防安全意识,掌握基本的消防知识,加强火灾应对逃生技能,保障生命财产安全。3月26日上午,体育部组织开展了消防应急演练活动。

此次活动由体育部直属党支部书记王兆芹、主任王建华带队,各教研室教职工代表参加了演练活动。在保卫处郭俊勇老师的指导和现场演示下,学习了灭火器的使用方法和注意事项。在场人员亲自动手操作使用灭火器,加深了对灭火器使用方法的印象。

随后,老师们有序参加了消防帐篷体验活动,体验了火灾逃生体验屋,感受到了火灾来临时的各种危急情况。

安全无小事,全体人员通过此次应急演练树立了“防患于未然”的观念和较强的消防安全意识,大家纷纷表示,在今后的工作中,会一如既往地加强对学生的安全教育,共同创造良好的消防安全环境。