当前位置: 首页 -> 校园体育 -> 体育总会 -> 正文
协会动态|天津城建大学第40届运动会武术比赛暨第一届武林大会圆满完成
作者:来源: 发布时间:2024年04月25日点击数:

418日,太极协会联合尚武协会在体育馆副馆举办了武术比赛暨第一届“武林大会”。 比赛分为团体赛和个人赛,团体赛项目为24式太极拳,个人赛项目为自选拳术或器械。来自各学院的11支队伍,100余名学生参加了本次比赛。体育部副主任古立智出席活动,并宣布比赛开始,邓中永、宋骞、杨琰、范学峰、刘阳老师担任裁判。

为确保此次赛事顺利进行,太极协会和尚武协会与指导教师深入交流沟通,精心筹备,细致策划。各学院代表队热情高涨,全力以赴备战,运动员皆于赛前刻苦训练,磨练技艺,力求技艺更上一层楼。

赛事之日,参赛者身姿矫健,屹立如松。随着悠扬乐声响起,太极之韵、蛇形掌之灵动、双节棍之凌厉、三十二式太极剑之飘逸、种种拳术器械,在选手们手中流转自如,精妙绝伦。

赛场之外,啦啦队员为其代表队加油鼓劲。整个赛场洋溢着热烈而和谐的氛围,充分展现了天城大学子们友谊至上、奋勇争先的精神风貌。

中华武术是一种以拳练意,以器凝神,在呼吸吐纳之间,将舒筋活络与心理调节相结合的民族传统体育项目。本次比赛,是一次传统体育文化的展示与宣传,为校园体育文化建设增添了浓墨重彩的一笔。更是推进“五育并举”,落实“城大行动”的集中体现。通过比赛既增强了各院学子沟通交流,也增进了同学友谊,展现了城建学子进取向上的青春风采和斗志昂扬的精神风貌,真正诠释了坚持到底、拼搏奋进、不畏困难、勇于挑战的体育精神。今后,协会将继续推进此类活动,把传统文化融入到学生们的日常生活中,帮助学生缓解压力,陶冶身心,同时为中华优秀传统文化的传承贡献力量!